четверг, 31 декабря 2015 г.

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:

  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления к ответственности согласно административному законодательству за нарушения административного законодательства, связанные с производством и оборотом либо этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на протяжении периода, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Центробанк включает новые притязания по аутентификации заказчиков, обратившихся за приобретением либо продажей зарубежной валюты. Гражданам нужно будет показывать документ и проходить особую банковскую ревизию, в случае если им нужно обменять свыше 200 долларов либо евро.

Власти ужесточают надзор за оборотом валюты и гражданами, которые нередко обменивают зарубежные деньги на рубли. С воскресенья, 27 декабря, начинает применяться положение Нацбанка 499-П, обязывающее банки распознать заказчиков, обменивающих валюту, по общим правилам. не столь сложная операция сотрудничества с гражданами, когда аутентификация производится по документу, на эти операции больше не распространяется.

Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, новое положение принято согласно с притязаниями закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В нем, например, предусмотрено, что банк может не проводить аутентификацию физлица, которое желает приобрести либо реализовать наличную зарубежную валюту на сумму не свыше 15 000 рублей. Учитывая установленный на выходные дни курс рубля по отношению к американскому доллару без добавочных документов всякий сумеет обменять не свыше 214 долларов. В случае если сумма будет выше, заказчику банка нужно будет показывать удостоверение личности. Одновременно с этим работник кредитного учреждения обязан быть заполнить анкету на гражданина.

Материалы по тематике

Курс валют на 29 декабря

Курс валют на 29 декабря

Специалисты, но, указывают, что работник банка обязан не только составить анкету, но и вполне распознать заказчика. К операциям аутентификации относятся, в частности, оценка риска партнерства с заказчиком, обновление сведений о его посещениях (в случае если досье уже заведено), сверка информации о заказчике в ПФР, экспресс анализ информации о причастности гражданина к экстремистской деятельности и терроризму, другие операции, установленные законодательством № 115-ФЗ.

Все это, по логике, затянет операцию валютообменной операции и усилит нагрузку на финансистов из-за потребности проводить добавочную аутентификацию. Но не все верят, что новые правила усложнят жизнь несложным гражданам. Согласно точки зрения начальника управления операционного обслуживания Абсолют банка Екатерины Сиротиной, вся аутентификация займет не больше 1-2 минут, а вдруг россиянин ранее оперировал услугами банка, то его аутентификация будет проходить в автоматическом режиме. Исходя из этого скорость обслуживания фактически не изменится, считает эксперт.

Одновременно с этим помощник директора Университета глобальной экономики и ме

арб суд МО засвидетельствовал правомерность судебных актов о недействительности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о заговоре ОАО "РЖД" и ЖД операторов при вывозе угля из Кемерово и распоряжений о наложении на них административных штрафов, отмечается в материалах суда.

Таким образом кассация отклонила претензию ФАС на судебные акты нижестоящих инстанций.

В сентябре 2013 года ФАС сказала, что признала власть области, РЖД и 16 операторов совершить правонарушение из-за заключения антиконкурентного соглашения, в итоге чего число участников рынка операторских услуг в Кемеровской области должно было уменьшиться с 230 до 16.

Промежь операторов, обвиняемых ФАС, - "Федеральная грузовая организация" (ФГК), ООО "Независимая автотранспортная организация" (НТК), ОАО "Первая грузовая организация" (ПГК), ЗАО "НефтеТрансСервис", ООО "ТК "Новотранс", ООО "СибУглеМетТранс", ООО "РГ-Транс", ООО "ЗапСиб-ТрансСервис", ОАО "СУЭК", ОАО "Новая перевозочная организация", ООО "Мечел-Транс", "ТрансГрупп АС", "РВД-Сервис", ЗАО "Евросиб СПб - Автотранспортные системы", "Ферротранс", ООО "Компания "Транзит - Плюс".

В первых числах Декабря 2013 года ФАС избрала пени общей стоимостью свыше 2 миллиардов рублей 11 организациям - операторам вагонов за заключение антиконкурентного соглашения. Штрафы были избраны ФГК, НТК, ПГК, "Новой перевозочной организации", "Нефтетранссервису", ТК "Новотранс", "Сибуглеметтрансу", "РГ-Трансу", "Запсиб-Транссервису", "СУЭКу", "Мечел-Трансу".

арб суд Москвы в июле обьявил нелегетимным решение Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал выводы инстанции первого уровня. В решении арбитража Москвы, например, подчёркивается, что «наровне с углем в полувагонах перевозятся другие грузы, а не только уголь». Кроме того суд подчернул, что в деяниях подателей заявления отсутствует нарушение закона о защите конкуренции, выразившееся в заключении антиконкурентного соглашения.


Совет Федерации в пятницу в процессе последнего в осенней сессии совещания одобрил закон, предполагающий реорганизацию структуры ФССП , информирует пресс-служба СФ.

Как уже указывалось ранее, в процессе оптимизации численности работников ФССП в некоторых территориальных органах окажется менее 300 работников. Такие подразделения предлагается упразднить.

Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Вводится определение "основной судебный исполнитель субъектов", который будет распоряжаться территориальными органами ФССП в нескольких субъектах Российской Федерации.

Помимо этого, соответственно закону, еще на протяжении двух лет – до 1 января 2018 года – не будет функционировать норма об неукоснительном присутствии высшего правового либо экономического образования у судебного пристава-исполнителя. Предполагалось, что это притязание начнет использоваться с января 2016 года.

Кроме того вносится ряд изменений в закон "Об исполнительном производстве". Определение "район деятельности" судебного пристава-исполнителя заменяется на "место нахождения судебного пристава-исполнителя".

В один момент уточняется режим разбирательства судом и судейским судебным-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и завершении исполнительного производства.

ФЗ начнёт применяться с момента его официального опубликования.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (закон № 892183-6) возможно познакомиться тут.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Государственной дума приняла в первом рассмотрении правки в Кодекс административного судопроизводства РФ, которыми, например, вводится не столь сложная форма взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ, сообщается в материалах ГД.

С 15 сентября этого года административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций, соответственно положениям КАС РФ, подлежат разбирательству судами общей юрисдикции. Наряду с этим возбуждаются они после подачи подобающего административного заявления в суд.

Законом, как следует из пояснительной записки, предусматривается ввод в КАС РФ таковой не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций, как судебный приказ. Подчёркивается, что инициатива обусловлена большим ростом числа заявлений в суды налоргов с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые обычно имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания.

По данным статистики, в 2014 году Сою и мировыми судами рассмотрено свыше 2,7 млн дел по притязаниям налоргов. А за 1-е полугодие 2015 года количество этих дел превзошло уже 2,3 млн. Наряду с этим практически 98 % дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа.

Наряду с этим, в различие от ГПК РФ, документом на надзорный орган возлагается обязанность вручения гражданину копии обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Эти нормы гарантируют соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют сообщить опровержения до вынесения судебного приказа. Наряду с этим на подачу опровержения отводится 15 суток с момента направления копии приказа.

По окончании этого периода приказ, на который не поступило опровержений, выдается взыскателю для представления его к выполнению. Но закон предполагает возможность отмены судебного приказа даже в случае пропуска периода подачи опровержений. Документом кроме того закрепляется притязания к форме и содержанию обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения, режим разбирательства обращения и устанавливает содержание с приказа с учетом притязаний КАС РФ.

Помимо этого, законом вводятся поправки в закон "О мировых судах в РФ", которые разрешают главе райсуд перераспределять нагрузку по этой группы дел между мировыми судами одного судебного района.

С текстом проекта законодательного акта № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.


суббота, 26 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.

Полномочный при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов думает, что так именуемые "контрольные каникулы" длительностью в 3 года будут представлены не только небольшому бизнесу, но и новым учреждениям, реализующим соинвестиционные проекты. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению "контрольные каникулы" представляют из себя запрет на осуществление на протяжении трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года – плановых ревизий честных субъектов малого бизнеса, кроме учреждений и ИП, реализующих деятельность в общественной сфере, сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и увеличения энергетической результативности (ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора"; потом – закон о защите прав бизнесменов).

Помимо этого, аппарат бизнес-омбудсмена ратует за ввод "контрольных каникул" для среднего бизнеса, и за распространение запрета на осуществление ревизий на внеплановые ревизии. Об этом сказала начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Анастасия Алехнович на прошедшей день назад в МИА "Российская Федерация сейчас" пресс-конференции бизнес-омбудсмена.

МНЕНИЕ

Анастасия Алехнович

Фото:
ombudsmanbiz.ru

Анастасия Алехнович, начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов:

"В то время как наша инициатива о вводе "контрольных каникул" была подхвачена, мы сообща с Министерства экономики Российской Федерации приготовили подобающий закон. Но, по несчастью, закон, которым они были включены (закон от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ), сильно этот инструмент сузил. Конечно, нас не устраивает, что "контрольные каникулы" предусмотрены лишь по плановым ревизиям, в силу того, что основная масса ревизий – это внеплановые ревизии, административные с

вторник, 22 декабря 2015 г.


Читайте кроме того хорошую заметку в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

Убежавший из РФ экс-парламентарий Государственной думы Егиазарян пробует добиться разморозки своих активов в Соединенных Штатах Америки

Бывший народный депутат РФ Ашот Егиазарян подал в апелляционный суд США претензию с притязанием аннулировать предыдущее судебное решение, поставившего запрет на его активы. Об этом информирует Law360.

В ноябре 2014 года Английский межгосударственный третейский суд (Англия) признал Егиазаряна виноватым в осуществлении деяний, из-за которых его бывший партнер по проекту ТЦ "Европарк" (расположен на Рублевском шоссе) предприниматель Виталий Смагин лишился 20-процентной доли в ЗАО "Центурион", владевшем торговым центром. Арбитраж обязал экс-парламентария уплатить Смагину $84 млн за потерянный актив и понесенные правовые затраты.

Согласно данным РБК, в 2006 году Deutsche Bank представил структурам Егиазаряна заём на $100 млн, который отправился на строительство гостиницы "Москва". В качестве залога банк "настойчиво попросил" 100 % акций "Центурион Альянса", 20 % из коих принадлежали Смагину. Но предприниматель лишился своей доли, потому, что Егиазарян перевел актив на оффшорную организацию "Доралин", которая затем была реализована группе "Ташир" Самвела Карапетяна.

В рамках исполнения решения английского арбитража в сентябре 2015 года суд Калифорнии поставил запрет на активы Егиазаряна на территории США. Сумма замороженных активов не уточняется.

Но сам экс-парламентарий думает, что данное решение было принято незаконно, потому, что раньше его имущество на сумму $300 млн подверглось аресту в Российской Федерации. Помимо этого, Егиазарян настаивает, что этот вопрос должен быть пересмотрен из-за допущенных в процессе суда нарушений. Например, он говорит, что суд был в праве заморозить его активы лишь на территории штата Калифорния.

В Российской Федерации против Ашота Егиазаряна – экс-парламентария Госдумы РФ третьего, четвёртого и пятого созывов – возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой или в очень большом размере). Парламентария подозревают в воровстве 550 млн рублей у бывшего помощника главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаила Ананьева и 20 % акций ЗАО "Центурион альянс" ценой 1,5 миллиарда рублей у предпринимателя Виталия Смагина. В 2010 году Егиазарян, живущий в Соединенных Штатах Америки, был заявлен в межгосударственный розыск. 31 января 2011 года Басманный суд Москвы решил о его заочном официальном аресте.



Посмотрите кроме того интересную информацию в области консультации по жилищным вопросам. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и ИП начислением пеней за ежедневно задержки.

Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) выпустило пояснение относительно периодов введения платы за отрицательное действие на внешнюю среду по результатам последних трех месяцев 2015 года.

Учреждение напоминает, что летние правки в закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ об защите внешней среды поменяли правила введения платы с 1 января 2016 года. Начиная с этой даты, отчетным сроком по данному сбору оказывается год . И платить за замусоривание внешней среды бизнесмены должны не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком.

До Января этого года действует приказ Ростехнадзора, по которому отчетным сроком считается квартал. Наряду с этим расплачиваться за действие на внешнюю среду бизнесмены должны не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком.

Потому, что переходных сроков в этом случае не предусмотрено, в Росприроднадзоре указывают, что за три последних месяца 2015 года нужно расплатиться до 1 марта 2016 года.

Как отмечено в законе от 21.07.2014 N 219-ФЗ, плательщики сбора за действие на внешнюю среду должны не только расплатиться, но и отчитаться об его оплате. Форму подобающей декларации и режим ее представления должностные лица должны приготовить к 1 января 2019 года. Но, как удостоверять оплату сбора до этого периода, в законе не уточняется. Скорее всего, на этот счет контрольные органы выпустят добавочные разъяснительные письма.

Напомним, в текущем году плату за отрицательное действие на внешнюю среду вносят все правовые лица и ИП , в частности относящиеся к субъектам небольшого и среднего бизнеса. От этого сбора кроме того не освобождаются ни компании общественной и культурной сферы, ни другие бюджетные учреждения, растолковывал раньше Росприроднадзор.

Те, кто по результатам 4 квартала 2015 года не успеет вовремя расплатиться, либо расплатится не вполне, будут наказаны уже по новым правилам. Соответственно редакции закона об защите внешней среды, которая начнёт применяться с нового года, несоблюдение обязательства по введению этого сбора влечет за собой начисление пеней в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, действующей на день оплаты пеней, но не свыше 0,2% за ежедневно задержки. Чтобы не быть наказанным, довольно запланировать оплату сбора за действие на внешнюю среду на ближайшие 2 месяца.


пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, задержаны в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.

Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский нашли в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.

«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые задержаны на два месяца — до 18 февраля 2016 года.

По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.


четверг, 17 декабря 2015 г.

Решение о перечислении МОЭСК в бюджет 232 миллионов рублей дохода легально - кассация

арб суд МО отклонил кассацию ОАО «МОЭСК» на решение суда об обязании его по иску ФАС РФ перечислить в бюджет 232 млн. рублей дохода, полученного в итоге нарушения законодательства, отмечается в материалах суда.

Организация оспорила в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 28 января и распоряжение Девятого ААС от 3 августа.

По данным антимонопольной службы, с июня 2011 года по ноябрь 2012 года пару управ столичных районов заключили с МОЭСК контракты технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электросетям. По всякому нестационарному торговому предмету управами в адрес МОЭСК направлялись обособленные заявки на технологическое присоединение таких объектов, всякая из коих зарегистрировалась МОЭСК обособленным регистрационным номером, сказала ФАС.

Наряду с этим МОЭСК создавала объединение нескольких заявок на технологическое присоединение энергопринимающих устройств в объект одного договора с целью укрупнения и повышения большой мощности присовокупляемых устройств, было подчеркнуто в заявлении. В итоге объединения заявок, по данным ФАС, организация неправомерно получила доход в сумме 232 миллионов рублей.

ФАС признала МОЭСК преступившей антимонопольное закон и выдала предписание о перечислении неправомерно полученного дохода в бюджет.



Прочтите также хороший материал на тему лучшие юристы. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 16 декабря 2015 г.

Работники столичной милиции разыскивают трех малоизвестных, ограбивших аптеку в центральном округе Москвы и укравших лекарства, предназначенные для онкобольных, на сумму в районе 5,7 млн. рублей, сказали РИА Новости во вторник в пресс-службе ГУМВД столицы.

«На службу «02» от граждан поступило сообщение о грабеже в аптеке на улице Ладожской. Приехавшими полицейскими определено, что трое малоизвестных в матерчатых масках связали скотчем руки фармацевту, из открытого сейфа украли 20 тысяч рублей и в районе 30 упаковок медикаментозных изделий для онкологических больных «Таерба» и «Нексавар», — сообщили в милиции.

Правильное количество и цена украденного будут определены после инвентаризации. Заблаговременно материальный вред оценивается на сумму в районе 5,7 млн. рублей, подчеркнули в учреждении.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.

Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет использована страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.<

суббота, 12 декабря 2015 г.

Руководитель зоопарка в Крыму приговорен на 3 года условно за истязание человека

Белогорский райсуд Крыма осудил директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к трем годам тюрьмы условно за истязание человека, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу Крыма.

«Определено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов «Тайган» в связи с допущенными этим сотрудником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого преимущества. За это правонарушение виноватому избрано наказание в виде трех лет тюрьмы , которое применено условно», — сказано в сообщении.

Приговор суда изучается прокурорской службой на объект соотношения закону, наказание кроме того предполагает испытательный период длительностью в один год.

В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков информировал, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и самолично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он поведал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сказал о готовности перевезти свои парки в любой другой регион Российской Федерации, где ему предложат обычные условия для работы и представят землю. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти обращения шантажом.

Раньше Поклонская информировала, что руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» обвиняется в избиении подчиненного. Помимо этого, СК РФ по Крыму расследует дело по обстоятельству нанесения телесных повреждений малышу в парке львов «Тайган», из-за которых он лишился пальца на ноге.



Почитайте дополнительно нужную статью в сфере собственник доли квартиры никогда в ней не жил. Это возможно станет весьма интересно.

Российское правительство приготовило негативный отзыв на закон Верховного суда РФ об освобождении от уголовного следствия тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, пишет РБК.

Документом предлагается перевести составы правонарушений небольшой тяжести, такие, как побои, применение априори фальшивого, не официального документа и ряд других, из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Несколько дней назад глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию внес предложение Государственной дума принять закон, разъяснив, что повторное осуществление проступка необходимо уже квалифицировать как уголовное деяние.

В правительственном отзыве подчёркивается, что либерализация уголовного законодательства не послужит причиной к уменьшению числа осужденных, а лишь запутает суды и расследование. Помимо этого, в кабинете министров уверены в том, что декриминализация деяний может послужить причиной к нарушению прав потерпевших, отняв у них обидчиков мотивации заглаживать свою виновности.

В один момент в отзыве указывается, что новшества, которые предлагает ВС, схожи с уже существующим порядком завершения дела за примирением сторон. И в том и другом случае обвиняемый, произвёдший нетяжкое правонарушение, обязан раскаяться и загладить вред.

Кроме того в кабинете министров сомневаются в потребности освобождать от привлечения к суду тех, кто произвёл деяния, квалифицируемые по статьям 116 УК РФ (побои) и 119 УК (угроза убиением). особо отмечается, что в настоящее время число уголовных дел по статье 119, к примеру, лишь вырастает.

Государственной дума кроме того не планирует торопиться с поддержкой проекта закона ВС, когда он будет введён. В нормативном комитете ГД указывают, сперва будет изучена статистика о количестве правонарушений, которые предлагается декриминализировать. В КоАП составы переведут, лишь в случае если по ним будет падение числа нарушений.


В Минюсте Российской Федерации состоялась четвертая по счету церемония гашения почтовых марок особого выпуска серии "Выдающиеся адвокаты Российской Федерации", информирует пресс-служба учреждения.

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня адвоката. В операции гашения участвовали министр юстиции РФ Александр Коновалов, начальник Федерального агентства связи Олег Духовницкий и ветеран юриспруденции, в 1984–1988 годах министр юстиции РСФСР, а с 1988 по 1990 годы – Генеральный прокурор СССР, советник генерального прокурора РФ Александр Сухарев.

Серия марок "Выдающиеся адвокаты Российской Федерации" издается с 2012 года. За это время вышли марки с изображением девяти известных государственных деятелей-адвокатов. В продолжение традиции в текущем году выпущены еще четыре марки серии, посвященные Николаю Муравьеву, Константину Победоносцеву, Николаю Таганцеву, и Роману Руденко, праздничная церемония гашения которой прошла 6 мая.


Суд 22 декабря рассмотрит протест прокуратуры на освобождение Витишко

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.

Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.

Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.

Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства РФ президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.

Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря. 



Читайте еще нужную заметку по теме консультация юриста. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Продлен период расследования по громкому ДТП на Кутузовском проспекте, в котором умерли 3 человека, сказал представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сейчас период расследования по уголовному делу продлен до марта 2016 года, участнику выдвинуто обвинение в новой редакции соответственно ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). До завершения следствия обвиняемый будет находиться под стражей», — произнёс он.

Во время дознания определено, что ночью 3 октября на Кутузовском проспекте случилось ДТП с участием трех иномарок. Шофер BMW без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомашинами Porsche и Range Rover. В итоге аварии умерли 3 человека. В отношении шофёра BMW, 22-летнего студента московского вуза было возбуждено дело. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в тюрьму.


арб суд Москвы 22 декабря рассмотрит иск ОАО «Нацбанк Траст» о взимании 710,3 млн. рублей долга с кипрской организации NRT Holdings Limited, являющейся соучредителем ООО «Япошка-сити» (сеть ресторанов «Япоша»), отмечается в материалах суда.

Помимо этого, банк в иске требует наложить судебное взыскание на заложенное имущество, а именно на 100 процентную долю ответчика в уставном фонд ООО «Япошка-сити», определив начальную продажную цена в сумме 644,2 млн. рублей.

В качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, суд притянул ООО «Япошка-Сити». Согласно данным деловых СМИ, исключительный обладатель «Япошка-Сити» - кипрский офшор NRT Holdings Limited. Кипрской организацией через офшор владеет банк «Траст» - 19%, в районе 62% является собственностью фирмы Yaposha Investments Limited, оставшиеся доли разбиты между офшорами-миноритариями.

Раньше суд отклонил обращение банка о принятии мёр обеспечения по иску. Банк требовал воспретить расторжение лицензионных контрактов между NRT Holdings Limited и ООО «Япошка-сити» и на передачу исключительного права другим лицам на торговые знаки («Yaposha», «Япоша», «Япошка» и другие).

В обращении отмечается, что исключительным лицензиатом на указанные выше торговые знаки является ООО «Япошка-сити». По данным банка, организация «Япошка-сити», не имея в собственности нежилых помещений, которые возможно применять для размещения кафе и ресторанов, применяет снятые в аренду помещения.

При удовлетворении иска о взимании доли в уставном фонд ООО «Япошка-сити» в сумме 100% в адрес подателя иска банк сумеет реализовать надзор за деяниями начальника общества, а до этого момента NRT Holdings Limited может аннулировать лицензионный контракт с ООО и передать исключительное право на торговый знак другому лицу, сказано в заявлении.

Помимо этого, в случае удовлетворения судом иска о взимании долга ответчик не сумеет осуществить выплату долга, что повлечет реализацию исключительного права на торговые знаки на торгах, что приведет, согласно точки зрения банка «Траст», к невозможности выполнения судебного акта.


четверг, 10 декабря 2015 г.

С инициативой введения уголовного наказания за ввоз контрафактных товаров легкой промышленности выступил в рамках совещания Государственной комиссии по противодействию противоправному обороту производственной продукции министр промышлености и торговли Денис Мантуров, пишут "Ведомости".

Согласно точки зрения министра, существующие административные санкции неэффективны, потому, что они не предупреждают нарушения. В учреждении предлагают лишать свободы на период от трех до пяти лет за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности. Но определённые периоды будут установлены при дискуссии с Государственной думой правок в Уголовный кодекс, из которого статья "контрабанда" была исключена еще в 2011 году.

На совещании кроме того было предложено облегчить операцию уничтожения контрабандной продукции легкпрома. Как подчеркнул Мантуров, сейчас это продолжительный процесс, и конфискованный товар хранится за счет страны. Соответственно инициативе Минпромторга, незаконные товары будут изыматься и в будущем уничтожаться за счет нарушителя согластно судебному вердикту, минуя операцию конфискации.

"На прошлом собрании Государственной комиссии согласована идея ужесточения наказания за противоправный оборот товаров, и рассмотрены первые редакции проектов закона с подобающими изменениями в УК и УПК. Они проработаны со всеми учреждениями", – цитирует министра ТАСС.


среда, 9 декабря 2015 г.

Работница проекта «Ешь Российское» Маргарита Черкашина сдала апелляцию на решение арбитража Тульской области, который обязал ее опровергнуть в средствах массовой информации сведения об опасности и противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса», отмечается в материалах суда.

Вместе с претензией активистка отправила в Двадцатый арбитражный апелляционный суд ходатайство о воссоздании периода подачи претензии. Черкашина обжаловала решение арбитражного суда Тульской области от 21 октября.

Тогда суд по иску ООО «Муниципальный супермаркет», являющегося управляющей организацией торговой сети «Азбука вкуса», обязал Черкашину опровергнуть сведения, распространенные 29 июля в соцсети «VK», и на интернет сайте проекта. Спорные сведения находились в статье «Добровольцы «Ешь Российское» проконтролировали московские супермаркеты». Сведения, изложенные в указанной статье Черкашиной, о противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса» и их опасности, не отвечают реальности, подчеркнул суд

Ответчик обязан расположить опровержение, в котором отмечается, что была выпущена несоответствующая реальности и порочащая подателя иска информация. Кроме того с Черкашиной в адрес ООО «Муниципальный супермаркет» стребованы судебные затраты в сумме 48 тысяч рублей и затраты на нотариально оформленные протоколы осмотра документированной информации в интернете в сумме 42 тысяч рублей.

На интернет сайте «Ешь Российское» отмечается, что это «проект новой российской молодежи в защиту нашего изготовителя и в поддержку решения властей России о запрете ввоза продуктов из включающих антироссийские санкции государств».


вторник, 8 декабря 2015 г.

АЕБ создает арбитраж для решения споров между дистрибьюторами и автодилерами

Ассоциация европейского бизнеса создает арб суд АЕБ для разбирательства споров между дистрибьюторами и автодилерами, следует из презентации председателя комитета производителей машин‎ АЕБ Йорга Шрайбера, продемонстрированной на совете экспертов ФАС, передают РИА Новости/Прайм.

«АЕБ создает арбитражный (третейский) суд‎ АЕБ, который может пересматривать споры между дилерами и дистрибьюторами. Дистрибьюторы — не исключительные участники рынка. Может быть, иным участникам рынка тоже стоит сделать похожий шаг вперёд, потому, что цель общая — удовлетворенность заказчиков?», — отмечается в презентации.

«Время от времени начинает складываться впечатление, что изготовители и дистрибьюторы — исключительные участники нашего рынка, но так как не все зависит от нас — удовлетворенность заказчиков зависит, в первую очередь, от дилеров, ‎от соблюдения законов рабочий этики, стандартов, качества работы», — подчеркнул Шрайбер.

Он утвержает, что сделать таковой третейский суд требовали и дилеры, и ФАС. Суд будет рассматривать определённые претензии, когда они появятся, сказал Шрайбер.



Прочтите также хорошую информацию в сфере правовой. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Заместитель главы Москомспорта послан под арест в домашних условиях

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.

Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.

Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества (статья 159 УК РФ).

Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.

По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по постройке Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.

Синютину кроме того инуриминруется статья о хищении в форме мошенничества УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.



Читайте также интересную заметку в области перевод на генерального директора. Это может быть станет интересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Основное

В четверг Владимир Владимирович Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию. "Ведомости" пишут ("Глава государства замолвит слово за бизнес"), что в послании глава государства снова потребует от законодателей оказать помощь бизнесу. В прошедшем сезоне Путин заявил о свободе предпринимательства, дал обещание амнистию капитала и неповышение налогов до 2018 года, но обещания не помогли, и сейчас нужно перезапустить процесс, формулируют задачу должностные лица экономического блока. В первую очередь, вынудить работать амнистию: глава государства согласен не только продолжить период ее деяния на год, но и "докрутить" закон, утверждают спикеры. Скорее всего, Путин разрешит не репатриировать активы из-за границы. Сейчас закон требует возвратить движимое имущество из государств, включенных в перечень FATF либо не обменивающихся налоговой информацией с Российской Федерацией. Под это определение подпадают акции, а перечень государств не ясен. Министр финаннсов предлагает либерализовать этот режим, поменяв список маленьким тёмным перечнем FATF (Иран, КНДР) и офшорами, с кем у Российской Федерации нет соглашений об избежании двойного налогообложения. Иная тематика, которая может быть затронута в послании, – реформа надзорно-контрольных органов, уменьшение контрольных функций. Кроме того глава государства может заявить об лимитировании уголовного следствия бизнеса. Это дежавю: ежегодно глава государства обещает свободу бизнесу и ежегодно ее оказывается меньше, признают должностные лица, готовившие послание.

"Газета.ru" соглашается ("Послание с "рабочим характером"") с тем, что общественно-хозяйственной тематика станет основной составляющей послания. Со слов источника, близкого к Кремлю, тематика безопасности и борьбы с террором, несомненно, будет затронута, но на первые роли выставлять ее не предполагается. Федеральный госслужащий удостоверяет: потому, что послание – это стратегия деяний на год вперед, антитеррористическая повестка превалировать не будет. К тому же про межгосударственную обстановку в этом контексте глава государства в последние месяцы сказал уже много раз, напоминает он. Новых нормативных "антитеррористических" инициатив, "скорее всего", тоже не будет, говорит источник.

Конституционный комитет Государственной думы советовал принять во втором рассмотрении закон о приоритете решения Конституционного Суда над решениями межправительственных органов по защите прав и свобод человека, пишет ("Самый главный суд") "РБК daily". В предыдущей редакции документа находилось слово "судебный", но ко второму рассмотрению его убрали; значит, обращение сейчас идет обо всех межгосударственных органах, трактует эту правку юрист-международник Карина Москаленко. Но неукоснительны к выполнению все равно лишь решения суда, обращает внимание она. Правка расширяет воздействие документа на такие органы, как, к примеру, Комитет по защите прав человека ООН, считает судья КС в отставке Тамара Морщакова. КС кроме того может сейчас получить право проверять на соотношение русскому закону положения международных конвенций, предполагает партнер юрфирмы "Интеллектуальный капитал" Роман Скляр. В правках кроме того уточняется, что с запросом в КС возможно обратиться, в случае если решение межправительственного органа "по предварительным данным" ведет к расхождению с Конституцией Российской Федерации. Прописывается, что с запросом глава государства либо руководство обращается "в целях устранения неясности в понимании положений" Конституции. Согласно точки зрения адвоката, даже в случае принятия такого закона решения ЕСПЧ останутся неукоснительны для Российской Федерации, поскольку так же, как и прежде будут функционировать статья 15 Конституции и контракт о ратификации Конвенции по защите прав и свобод человека. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "В государственной думе расширили приоритет КС над интернациональными решениями".)

Суды

арб суд Волгоградской области признал участника комитета государственной думы по энергетике Олега Михеева банкротом, информируют ("Денежное банкротство Михеева может перейти в политическое") "Известия". Чтобы возвратить деньги организации "Зарина", парламентарию придется за шесть месяцев расстаться с имуществом на 175 миллионов рублей. Общая сумма долгов Михеева образовывает в районе 9,5 млрд рублей. Сам парламентарий говорит, что задолженность появилась по причине того, что он являлся гарантом в ряде общестроительных проектов, но о конкретно каких проектах идет обращение, не уточнил. Проблемой для продолжения политической деятельности свое банкротство он не полагает. Издание напоминает, что в 2013 году Михеева лишили парламентской неприкосновенности по делу о воровстве 2,1 млрд рублей. у "Промсвязьбанка"; тогда депутат и кредитное учреждение В конце концов подписали мировое соглашение. Иное его дело тянется до сих пор – расследование считает, что Михеев украл у Волгоградского моторостроительного завода 14 объектов на сумму 500 миллионов рублей., и пробовал реализовать парламентский полномочие за €7,5 млн.

"Ведомости" пишут ("Миллиард за рекламу в метро"), что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление Столичного метро к оператору наружной рекламы "Авто селл" о взимании 1,13 млрд рублей. Четыре года назад ответчик, "дочка" автомобильного холдинга "Гема", выиграла подряд на право размещения рекламы в подземке, дав обещание уплатить 14 млрд рублей. до августа 2016 года. В конце прошлого года организация просила управление метро поменять график задатков с ежеквартального на ежемесячный, апеллировав на непростое экономическое положение, а в апреле 2015 года и вовсе прекратила платить. Тогда ГУП "настойчиво попросил" возмещения неоплаченной суммы и неустойку. "Авто селл" подала встречный иск к метро о компенсации 1,78 млрд рублей., сказав, что метрополитен продемонстрировал ему для размещения рекламы меньше подвижных составов, чем давал слово, но суд его не принял. Оператор сначала предпочёл неправильную стратегию, взяв лоты по завышенной цене, растолковывает специалист – в итоге организация была вынуждена резко увеличить цену размещения рекламы, и щиты в метро продолжительное время практически пустовали.

Тверской райсуд Москвы заключил в тюрьму бывшего генерального директора "ОЭК-Финанс" Андрея Байбарова, информирует ("Источник недорогих денежных средств попал под расследование") "Коммерсантъ". Экс-менеджер подозревается в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По предварительной оценке, речь заходит о выдаче многомиллионных кредитов по минимальным ставкам вызывающим большие сомнения компаниям. В марте прошлого года организация, которая принадлежит московской мэрии, выдала займы на 40 миллионов рублей. и на 242 миллионов рублей., и тут же затем полномочия Байбарова были досрочно остановлены особым распоряжением департамента городского имущества. А в арб суд Москвы поступили иски о признании ряда сделок, заключенных бывшим начальником "ОЭК-Финанс", противоправными и о взимании сумм с организаций-заемщиков. Вдобавок подателем иска выступало уже новое управление поднадзорной мэрии компании, а другим лицом иногда – сам ДГИ. Податели иска акцентировали, что заимодавец был произведён регистрацию всего за пару месяцев до осуществления сделки с "маленьким уставным фондом" всего 100 000 рублей. Потому, что возврат займа не был гарантирован ни залогом, ни банковской гарантией, ни поручительством других лиц, сделки в "ОЭК-Финанс" посчитали совершенными "с явным вредом" и на априори невыгодных условиях.

В Дорогомиловском райсуде Москвы начался процесс над главой управления строительства АO "Мосинжпроект" Андреем Архангельским и его знакомым Александром Любицким, пишут "Известия". По мнению следователей, Архангельский вымогал подрядчиков тем, что не завизирует акт о приемке и сдаче отделочных работы станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Любицкого, который

среда, 2 декабря 2015 г.

Что делать предпринимателю, в случае если у его банка отозвали разрешение

Национальный банк с завидной регулярностью лишает банки разрешений. О том, что банку, в котором открыт банковский счёт, угрожает опасность, возможно додуматься заблаговременно. Но, часто, это все равно оказывается для компании скверным сюрпризом. Как же быть начальнику и бухгалтерии, в случае если банк, в котором был открыт банковский счёт, лишился лицензии?

2 декабря в Российской Федерации подчёркивается день банковского сотрудника. Петербургский правовой портал и его главный партнер - организация "КАДИС" - поздравляют всех работников кредитных учреждений с опытным праздником, и изъявляют желание им самых хороших заказчиков, грамотных проверяющих и полного количества денежных средств на счетах!


В современной рабочий жизни первую скрипку согласно обычаям играют банки. Они хранят, переводят, кредитуют, гарантируют, и контролируют и снабжают финансовым средствам безопасность. У всякой компании, согласно законодательству, непременно должен быть минимум один банковский счёт в банке. Исходя из этого, в случае если банк выясняется лишен возможности снабжать операции по такому счету, компания выясняется лишена возможности новости обычную бизнес активность - переводить финансовые средства своим партнерам, инкассировать выручку, платить налоги.

Гром промежь ясного неба

Обстановка с отзывом лицензии, в большинстве случаев, не развивается неожиданно. Но, в случае если о том, что ее банк больше не работает, компания определила неожиданно, необходимо безотлагательно инициировать ряд ответственных шагов, которые если не избавят от утрат совсем, то хотя бы разрешат их минимизировать.

Труднее всего бороться с закрытием банка тем компаниям, которые имеют всего один банковский счёт в одном банке. Ввиду статьи 13 закона "О банках и банковской деятельности", банк не в праве совершать банковские операции без лицензии. За это предусмотрена ответственность. Но, закрытие банковского счета, по сути, не является банковской операцией. Это следует из списка, находящегося в том же законе.

Заказчик, исходя из норм пункта 4 статьи 859 ГК РФ РФ, в праве аннулировать контракт банковского обслуживания по своему жажде, подав в банк подобающее письменное обращение. Наряду с этим, расторжение является основанием для закрытия счета. Так, возможно постараться спасти остаток на своем банковском счёту. Так как, закрывая счет заказчика, вне зависимости от обстоятельства отзыва лицензии, банк в праве осуществить вывод средств заказчика с закрытого счета на другой банковский счёт. Но, этот метод может сработать лишь в первоначальный день отзыва лицензии и в случае, что у банка имеется деньги.

В случае если этот способ не сработал, то нужно как возможно скорее озаботиться о том,


Почитайте еще хорошую информацию в области аудиозапись как доказательство в суде при трудовых спорах. Это вероятно будет полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

ФНС получила декларацию по налогам с Эльбруса

В первый раз во всемирной практике налогообложения декларацию по налогам послали с горной вершины. Первопроходцем стала работница ФНС Российской Федерации, которая сформировала отчётность 3-НДФЛ посредством сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» прямо на горе Эльбрус.

В ознаменование 25-летия налоргов работники Федеральной миграционной службы Российской Федерации произвели восхождение на гору Эльбрус, высота которой образовывает 5 642 метра над уровнем моря. Сотрудники центрального аппарата ФНС Российской Федерации и налоргов Северо-Кавказского Федерального округа определили флаг ФНС на самой высокой точке Европы и нашей страны.

Помощник начальника Управления IT ФНС Российской Федерации Оя Грицкова самолично опробовала работу сервиса «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» в экстремальных условиях. Она сформировала на интернет сайте ФНС декларацию по налогам 3-НДФЛ, завизировала ее усиленной неквалифицированной электронной подписью и отправила в налорги. Таким образом, работники налоговой службы наглядно продемонстрировали, что при современных методиках у плательщиков налогов отсутствуют уважительные причины для задержки представления отчетности и нарушения притязаний НК РФ. Отправить отчётность в налорг возможно фактически из любой страны мира, где имеется доступ к интернету.

А заплатить налоги Сейчас - возможно даже из космоса. Это еще в 2013 году наглядно продемонстрировал российский космонавт Павел Виноградов, который уплатил земельный налог, находясь на борту Межгосударственной космической станции. Для этого он кроме того попользовался сервисом «Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц» на сайте ФНС. Это событие попало в Книгу рекордов Гиннесса, потому, что "Российская Федерация стала исключительной страной, которая сумела собрать налог с человека, находящегося в космосе".



Прочтите кроме того интересную информацию в сфере онлайн юрист бесплатно. Это может быть полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Обитателям МО начали направлять извещения МВД и ФССП по электронным каналам связи

В МО запущен опытный проект по доставке электронных извещений МВД и ФССП через Единый портал государственных и местных услуг и интернет сайт "Почты Российской Федерации", информирует пресс-служба Минкомсвязи Российской Федерации.

Чтобы получать электронные де-юре значимые извещения вместо бумажных, обитателям Подмосковья нужно засвидетельствовать свое согласование на эту операцию на ЕПГУ либо на интернет сайте "Почты Российской Федерации".

Операция рассылки извещений МВД и ФССП будет следующей. После их поступления на в "Почту Российской Федерации" они будут сортироваться на электронные и бумажные. Электронные извещения по защищенным каналам связи будут тут же доставляться в разделение "Госпочта" на ЕПГУ и персональный кабинет на интернет сайте "Почты Российской Федерации". Извещения будут отображаться немедленно на двух ресурсах.

Пользователи ЕПГУ получат сообщения о том, что им довезены электронные де-юре значимые документы, на свою почту и в SMS. Но, в случае если получатель продолжительное время не применяет госпортал услуг либо сервис "Почты Российской Федерации" и не прочёл писем, то они будут высланы ему в бумажном виде. В случае если пользователь открыл Email, то он будет считаться предупрежденным.

Новшества избавят обитателей Подмосковья от потребности забирать бумажные заказные письма из отделений "Почты Российской Федерации". Со слов главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в будущем электронные извещения поменяют бумажные во всех регионах Российской Федерации.


Прочтите дополнительно интересную информацию по вопросу юридический. Это возможно будет весьма интересно.

Экс-губернатора, к которому потерял доверие Путин, осудят за дисконт при продаже "недостроев"

В Новосибирской области пред судебными органами предстанет бывший губернатор региона Василий Юрченко, который в обход местного аукциона реализовал незавершенный общестроительный предмет по в два раза заниженной цене, информирует пресс-служба СКР.

Василий Юрченко обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим госдолжность).

Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году Юрченко, являясь первым замгубернатора Новосибирской области, тёк указание об отмене аукциона по продаже одного из объектов незавершенного строительства и участка в Новосибирске. Недвижимость находилась в собственности ОАО "ГазТрансКом", 100 % акций которого принадлежат региону. Наряду с этим госслужащий тёк указания об адресной продаже этих объектов организации ООО "Тактика" за цену, не превышающую 20 миллионов рублей. В итоге "ГазТрансКом" понес расходы в виде недополученного дохода на сумму 17,7 миллионов рублей., а областной бюджет недополучил налоги на 4,3 миллионов рублей. за счет безосновательного понижения стоимости акций этой организации.

В мае Центральный райсуд Новосибирска поставил запрет на имущество Юрченко, например земельный надел площадью 833 кв. м, дом на 403 кв. м, баню – 74,2 кв. м и гараж в Новосибирске для обеспечения иска ОАО "ГазтТрансКом". Расследование в ходатайстве об официальном аресте отметило, что раньше бывший госслужащий пробовал реализовать принадлежащую ему недвижимость.

Кроме того мае СКР информировал о возбуждении в отношении экс-главы региона дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность) за распоряжение, которым участок площадью свыше 17 га был переведен из категории земель обороны в группу земель сельхозназначения, не смотря на то, что исключительное право на таковой перевод имеет только Российское правительство. В итоге хозяину земель был причинен вред в сумме свыше 34 миллионов рублей.

В марте 2014 года Василий Юрченко был снят с должности губернатора Главой государства Российской Федерации с формулировкой "в связи с потерей доверия".

Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Читайте также интересный материал в сфере работа юрист. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

О чем нужно знать работодателям, нанимающим чужестранцев из ближнего зарубежья. Закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ (потом - Закон N 357-ФЗ)

С 2015 г. изменились правила привлечения к труду тех мигрантов, которые прибыли в Российскую Федерацию в безвизовом режиме и которые не являются опытными экспертами. Основные нововведения заключаются в следующем.

(!) Чтобы устроиться работать в российские организации и к бизнесменам (включая юристов и частных нотариусов), в 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы должны будут получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент (Закон N 115-ФЗ).

Примечание. Отметим, что для работы у нас не необходимы никакие разрешительные документы, например, следующим группам мигрантов:

  • имеющим вид на жительство в Российской Федерации либо разрешение на временное проживание (Закон N 115-ФЗ);
  • имеющим статус беженца либо получившим временное убежище на территории РФ (Закон N 115-ФЗ);
  • гражданам Беларуси, Казахстана и Армении (Контракт о ЕЭС; Контракт о присоединении Армении к ЕЭС; Обращение о исполнении внутригосударственных операций, нужных для начала применения Договора о ЕЭС).

Раньше по патенту мигранты имели возможность наняться лишь к простым физическим лицам - гражданам РФ, которые желали легально взять их на работу для личных, домашних и других аналогичных потребностей (к примеру, в качестве нянь, сиделок, ассистентов по хозяйству) (Закон N 115-ФЗ). Сейчас же "патентный" режим найма чужестранцев будет единым для всех.

Внимание! Разрешения на работу, выданные безвизовым мигрантам до 01.01.2015, действительны до истечения периода, на который они были выданы, или до их аннулирования (Закон N 357-ФЗ). Продолжению они не подлежат.

Помимо этого, государство больше не будет устанавливать квоты при трудоустройстве в Российской Федерации безвизовых чужестранцев (квотирование сохраняется лишь для визовых мигрантов (Закон N 115-ФЗ). Но чтобы как-то регулировать наплыв рабочей силы из-за границы, предусмотрено, что выдача патентов на конкретный срок может быть приостановлена на территории (Закон N 115-ФЗ):

  • <либо> обособленного субъекта Российской Федерации - согласно решению ФМС Российской Федерации;
  • <либо> всей страны - согласно решению Руководства РФ.

Местные же власти получили право включать для работодателей запрет на привлечение чужестранцев-"патентников" к труду в обособленных сферах экономической деятельности (Закон N 115-ФЗ).

(+) Вне зависимости от периода нахождения в Российской Федерации, доходы чужестранцев, работающих по патенту, с 2015 г. облагаются НДФЛ по ставке 13% (ст. 224 НК РФ, ст. 227.1 НК РФ).

(!) А вот еще одно ноу-хау: нанимать безвизовых мигрантов сумеют лишь те организации и граждане, которые на момент заключения трудового либо гражданско-правового договора с чужестранцем не имеют неоплаченных административных штрафов, наложенных за противоправное привлечение зарубежной рабочей силы (статьи 18.15 - 18.17 КоАП РФ) (Закона N 115-ФЗ). Те же, кто проигнорирует этот запрет, машинально преступят ТК (ст. 327.1 ТК РФ), а значит, будут кандидатами на штраф от трудинспекции (ст. 5.27 КоАП РФ).

А сейчас давайте перейдем к специфическим моментам, о коих нужно знать работодателям - компаниям и бизнесменам, собирающимся нанимать безвизовых мигрантов с патентом.

Изучаем патент

Одна из основных задач работодателя - убедиться в том, что с патентом, который представляет мигрант, его вправду возможно взять на работу, не остерегаясь вероятных неприятностей с миграционной службой. Для этого нужно обратить всеобщее пристальное внимание на пару моментов.

МОМЕНТ 1. Патент обязан быть выдан после 01.01.2015. В случае если патент выдан до указанной даты, то с ним чужестранец вправе наняться лишь к простому "физику" для исполнения работы, не связанной с деятельностью в области предпринимательства (Закон N 115-ФЗ). Компаниям и бизнесменам ни за что нельзя брать на работу мигрантов с таким патентом. В противном случае гарантирован большой штраф от ФМС за противоправный наем чужестранцев (ст. 18.15 КоАП РФ), обжаловать который вряд ли удастся .

МОМЕНТ 2. Мигрант может работать лишь на территории того субъекта Российской Федерации, в котором был выдан патент (Закон N 115-ФЗ). Другими словами территория деяния патента (она в большинстве случаев указывается на его оборотной стороне) обязана совпадать с тем регионом, где мигрант будет практически трудиться. Работодателям чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов того субъекта Российской Федерации, в котором им выдан патент (Закон N 115-ФЗ), на грани пени от миграционной службы (ст. 18.15 КоАП РФ):

  • для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.

А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог административного штрафа за это нарушение образовывает соответственно 7000 рублей., 70 000 рублей. и 1 миллионов рублей. (ст. 18.15 КоАП РФ)

Кстати, самого чужестранца тоже накажут за работу "не в том регионе" - на 2000-5000 рублей. (в обеих столицах и в сопредельных областях - на 5000-7000 рублей.) с вероятным выдворением из РФ (ст. 18.10 КоАП РФ).

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника

В случае если у мигранта истек период деяния патента, его необходимо как минимум отстранить от работы на период до 1 месяца (ст. 327.5 ТК РФ, ст. 327.6 ТК РФ). А вдруг патент так и не будет продлен, то трудовой контракт с мигрантом обязан быть остановлен (ст. 327.6 ТК РФ).

За всякого мигранта, работающего с истекшим патентом, компании и ее руководителю угрожают громадные пени от ФМС (ст. 18.15 КоАП РФ).

Согласно решению местных правительства в патенте может указываться и специальность (специальность, должность, вид деятельности) мигранта. При таких обстоятельствах нарушением будет кроме того считаться прием чужестранца на работу не по той специальности, что отмечена в патенте (Закон N 115-ФЗ).

МОМЕНТ 3. Выясняем, на какой период выдан патент. Из самой формы патента этого не видно (Приказ ФМС от 08.12.2014 N 638). Значит, у работодателя лишь один выход - просить мигранта предоставить квитанцию об оплате фиксированного задатка по НДФЛ. Без нее чужестранец просто-напросто не имел возможности бы получить "рабочий" патент (Закон N 115-ФЗ). В этот самый момент вероятны два варианта продвижения событий.

ВАРИАНТ 1. Такая квитанция у мигранта имеется. Тогда узнать период деяния патента будет не сложно.

Судите сами. Месячный задаток образовывает 1200 рублей. Этот размер индексируется (ст. 227.1 НК РФ):

  • на коэффициент-дефлятор (в 2015 г. - 1,307 (Приказ Министерства экономики от 29.10.2014 N 685));
  • на местный коэффициент, отражающий особенности рынка работы на территории определённого субъекта Российской Федерации. К примеру, в Москве и в МО таковой коэффициент в 2015 г. будет одинаков 2,5504 (Закон г. Москвы от 26.11.2014 N 55;), а в Петербурге - 1,9128 (Закон г. Петербурга от 26.11.2014 N 648-111). В случае если похожий коэффициент на очередной год законом субъекта Российской Федерации не установлен, он считается одинаковым 1.

Так, чужестранцы-патентники, страждущие работать, например, в столичном регионе, должны будут в 2015 г. за ежемесячно деяния патента оплатить задаток по НДФЛ в сумме 4000,05 рублей. (1200 рублей. х 1,307 х 2,5504). Другими словами столичный работодатель наблюдает сумму в квитанции, делит ее на 4000,05 и получает количество месяцев деяния патента. Допустим, перво-наперво патент выдан на 3 месяца. Чтобы продолжить период его деяния, мигрант обязан просто заранее уплачивать задаток за тот срок, на который он желает продолжить патент. В орга

пятница, 27 ноября 2015 г.

Чайка раскритиковал прокуроров, исполняющих работу иных надзорных органов

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал своих подчиненных, говоря о большом уровне нарушений прав бизнесменов в процессе сегодняшнего заседания в контрольном учреждении по этому вопросу, передает "Интерфакс".

Со слов Чайки, работники прокуратур нередко безосновательно подменяют собой чиновников иных контролирующих органов. Например, глава ГП апеллировал на борьбу прокуроров с реализацией алкоголя без лицензии в Москве, которой они не должны были заниматься.

Кроме того Чайка обратил внимание, что в ряде регионов прокурорские работники возбуждали административные дела за нарушения при установке рекламных конструкций, что кроме того не входит в их компетенцию. "Такие обстоятельства должны быть просто исключены из нашей практики", – сообщил Генеральный прокурор.

В один момент Чайка увидел, что значительно препятствуют деятельности бизнесменов и деяния полицейских, которые "допускают злоупотребления при осуществлении гласных своевременных мероприятий – оперативно-процедур по розыску – при исследовании зданий".

Как уже указывалось ранее, сейчас на разбирательстве в государственной думе находится закон, которым устанавливаются предельные периоды осуществления ревизий органами прокуратуры. Ограничения были созданы с подачи Конституционного Суда. Документ уже принят в первом рассмотрении.



Смотрите также полезный материал по вопросу право. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

15 ноября этого года начнёт применяться норма, предполагающая взимание платы за движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т, по дорогам всеобщего употребления федерального значения. Такая плата, уплачиваемая обладателями большегрузов, отправится в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими средствами передвижения, и будет зачисляться в бюджет страны (ст. 3 закона от 6 апреля 2011 г. № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ").

Группа парламентариев Государственной думы полагает нецелесообразным в условиях социально-финансовый кризиса в Российской Федерации включать указанную плату. В нижнюю плату парламента занесён подобающий закон1.

Так, предлагается отложить на 3 года ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 т. Период начала применения указанной нормы предполагается перенести с 2015 года на 2018 год.

Представители автобизнеса уверены в том, что старт работы системы с 15 ноября этого года неосуществим, поскольку условия у нас резко отличаются от практики государств-членов Евросоюза, на которой основано ввод таковой платы. "Действующая система пеней за нарушение ПДД с направленностью к их повышению, каждый год возрастающие суммы автотранспортного налога, отсутствие дорог, подобающих притязаниям их эксплуатации, отсутствие автотранспортной инфраструктуры и придорожного сервиса, повышение стоимости запчастей и топлива, формируют не лучшие условия для ведения бизнеса в сфере автоперевозок и значительно влияют на его доходность", – акцентируют парламентарии.

Напомним, Российское правительство своим распоряжением от 3 ноября 2015 г. № 1191 изменило Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, предусмотрев постепенное повышение размера таковой платы. Соответственно правкам, будет существенно сокращён размер платы на 1 км пути, пройденного по трассам всеобщего употребления федерального значения, от установленного раньше (3,73 рублей./км). Например, до 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рублей./км (на этот срок к раньше установленному размеру платы будет использоваться коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно коэффициент составит 0,82 – размер платы в это время будет доходить до 3,06 рублей./км. И только с 1 января 2019 года плата будет взиматься в сумме 3,73 рублей./км.

Наряду с этим от платы будут высвобождены:

  • средства передвижения, предназначенные для транспортировки людей, кроме грузо-пассажирских транспортов-фургонов;
  • особые средства передвижения, оснащённые устройствами для подачи особых световых и звуковых сигналов и применяемые для осуществления деятельности пожарной защиты, милиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
  • особые средства передвижения, реализующие транспортировку вооружения и бронетехники (ст. 3 закона от 6 апреля 2011 г. № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ").

вторник, 10 ноября 2015 г.

Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем

Российское правительство создало комплекс проектов законодательного акта, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.

Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта закона, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.

Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Для этого предложено сделать единую информационную систему информации о завлекаемых к выполнению больших государственных и местных контрактов соисполнителях и подрядчиках. Такие компании и граждане-бизнесмены будут включены в единую БД , в случае общего объема привлечения их к выполнению госконтракта в объеме, превышающем 10% от его цены. Согласование на обработку персональных данных для включения в реестр единой информационной системы не потребуется.

Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта законодательного акта, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и подрядчиках.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере права юриста. Это может оказаться познавательно.
Столичная милиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, производственных территорий, рынков, увеличение мер безопасности в метрополитене и других видах публичного транспорта, сказал во вторник на канале «Российская Федерация-24» глава ГУМВД Российской Федерации по столице Анатолий Якунин, по сообщению РИА Новости.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сейчас из разных источников. Сейчас мы сообща с ФМС, ФСБ и столичной мэрией проводим операцию «Мигрант-2015», которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Помимо этого, мы отрабатываем сейчас производственные территории, рынки и другие места, где могут находиться зарубежные граждане, и лица, которые представляют своевременный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — произнёс Якунин.

Он утвержает, что работа ведется в широком формате и не будет прекращаться до особенного распоряжения.

«Это, конечно, и увеличение надзора за перемещением транспорта, и увеличение мер безопасности в столичном метрополитене и на публичном транспорте», — добавил он, отметив, что в рамках данного процесса было определено кроме того сотрудничество с МО .


четверг, 5 ноября 2015 г.

Определены ограничения для чиновников органа госконтроля при осуществлении ревизий

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на понижение административного давления и увеличение качества регуляторной среды для бизнеса (закон от 3 ноября 2015 г. № 306-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Документом предусмотрены ограничения для чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора при осуществлении ревизии – они не вправе требовать от проверяемых лиц представления документов, находящихся в распоряжении указанных органов. Со своей стороны, при осуществлении плановых выездных ревизий указанные лица не сумеют требовать представления документов, находящихся кроме того в распоряжении других органов госконтроля (контроля), органов местного надзора. Кроме того воспрещено повторно требовать от проверяемого юрлица либо ИП представления информации, находящейся в государственных (местных) информационных системах, реестрах и регистрах. Обмен такими документами и информацией обязан выполняться в электронной форме в рамках системы межведомственного информационного сотрудничества.

О том, как изменятся права проверяемых юрлиц и ИП при осуществлении ревизий, определите из нашей новости.

Закон начнёт применяться с 1 июля 2016 года, кроме ряда норм, для коих установлен другой период.



Просмотрите дополнительно хорошую информацию по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Адвокатскую палату возглавил бывший заместитель руководителя УФССП

Новый глава государства избран в Адвокатской палате Чукотского автономного округа – им стал 56-летний Александр Прохоров, занимавший раньше в ней должность вице-президента, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.

Прохоров Александр Алексеевич появился в 1959 г. во Владивостоке. С 2001 по 2007 год работал в управлении ФССП по Чукотскому АО сперва в должности судебного пристава-исполнителя, затем помощника начальника – главного судебного пристава.

В 2001 году окончил Главный ВУЗ Санкт-Петербурга МВД Российской Федерации по профессии "юриспруденция". В 2009 году сдал квалификационный экзамен и был нацелен на работу в правовую консультацию города Анадыря. В 2013 году избран вице-главой государства НОУ "Адвокатская палата Чукотского автономного округа".



Просмотрите еще интересный материал по вопросу сайт юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

Структуры X5 Retail Group требуют суд остановить защиту бренда "Карусель"

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и «ООО Гипермаркеты ИКС 5», входящие в X5 Retail Group, подали в Суд по интеллектуальным правам (СИП) обращение о досрочном завершении правовой защиты в Российской Федерации товарных знаков со словесным компонентой «Карусель», отмечается в определении суда.

Податели заявления требуют суд остановить защиту этого символа в отношении товаров 32-го (напитки не и пиво) и 33-го (алкогольные напитки) классов Интернациональной классификации товаров и услуг (МКТУ).

В качестве ответчика выступает подмосковное ООО «Транспортное учреждение «Бытовик», которое владеет этого символа. Подготовительные слушания по иску суд избрал на 30 ноября.

Раньше СИП произвёл регистрацию иски этих организаций о завершении правовой защиты в Российской Федерации торгового знака «Круглый год». Ответчиками по искам выступают ЗАО «Вилаш», ООО «Артактив» и оформленная на Английских Виргинских островах организация Business Consolidation Group Limited. Все ответчики являются владельцами товарных знаков со словесным компонентой «Круглый год».

X5 Retail Group основана в мае 2006 года, на 30 сентября 2015 года под управлением организации находились 6512 магазинов. Основными держателями акций являются «Альфа-групп» - 47,86% акций, и создатели «Пятерочки» - 14,43% акций; X5 ─ 0,05% акции; 0,01% - казначейские акции; акции в свободном заявлении ─ 37,64%.



Смотрите кроме того нужную информацию в области юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

АСВ уплатит владельцам депозитов банка "Содружество" в районе 3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уплатит владельцам депозитов лишившегося лицензии столичного банка «Содружество» в районе 3 миллиардов рублей, сказано в сообщении АСВ, передают РИА Новости/Прайм.

«Соответственно полученному реестру обязанностей банка «Содружество» за оплатой покрытия по страховке на сумму в районе 3 миллиардов рублей могут обратиться режима 4,3 тысячи владельцев депозитов», — сказало АСВ.

Оплата покрытия по страховке начнется 30 октября и будет выполняться на протяжении года через Россельхозбанк.

Банк Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Содружество» с 16 октября. При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые вследствие этого риски, подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств (капитала) банка, информировал регулятор.

По степени активов, по данным ЦБ РФ, банк «Содружество» занимал на 1 октября 2015 года 378 место в банковской системе РФ.



Посмотрите еще нужный материал в области заявление на получение возмещения ндфл. Это может оказаться интересно.

среда, 28 октября 2015 г.


Читайте дополнительно хорошую заметку по теме где оформляется в зао москвы собственность на гараж. Это может быть будет познавательно.

Предполагается приготовить прогноз потребности в сотрудниках со средним профобразованием на пять лет

Российское правительство поручило приготовить предложения по формированию среднесрочного прогноза потребности в опытных кадрах со средним опытным образованием. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Наряду с этим прогноз предполагается составить в общем по Российской Федерации и в разрезе субъектов Российской Федерации. Разработкой подобающих предложений займутся Минтруд и Министерства образования Российской Федерации при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Российского альянса промышленников и бизнесменов, Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Предложения должны быть продемонстрированы в Российское правительство до 1 марта 2016 года.

Такое поручения дано по результатам заседания о развитии режима формирования госзаказа на рабочие профессии. Так, в процессе мероприятия помощник примьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что сейчас в системе среднего профобразования обучаются 2 млн 800 тыс. обучающихся. В России действует 4 тыс. учреждений среднего профессионального образования. Наряду с этим за пять минувшего времени часть девятиклассников, которые избирают профобразование, увеличилась с 34 до 44%, с 400 тыс. до 500 тыс. человек. "Это говорит о росте престижа рабочих специальностей и о том, что сейчас многие юные люди вправду формируют свой сценарий жизни, базируясь на добротном среднем образовании", – выделила она.

Напомним, раньше Министерства образования Российской Федерации сообща с ПФР и Рособрнадзором осуществило мониторинг трудоустройства выпускников вузов. Например, оценивались часть трудоустроенных выпускников (выпуск 2013 года по результатам трудоустройства за 2014 год), часть ИП, география трудоустройства и уровень зарплаты . Наряду с этим глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сказал о замыслах сверх того проводить мониторинг по очной и заочной формам обучения, вечернему и среднему профобразованию. Он утвержает, что экспресс анализ трудоустройства выпускников учреждений среднего профессионального образования может быть включён уже в следующем году.



Почитайте кроме того хорошую информацию по теме как возместить ндфл при покупке квартиры. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Открыты вакансии судей главных судов

Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии судейских вакансий в главных судах своих республик.

Свободными заявлены, например, следующие должности:

– трех судей Верховного суда Республики Республика Мордовия (документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 430 005, Республика Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Л. Толстого, д. 21, каб. 218; последний день получения пакетов бумаг – 16 ноября 2015 года);

– трех судей Верховного суда Удмуртской Республики (документы принимаются по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 37, каб. 413; тел.: 66-14-31; последний день получения пакетов бумаг – 6 ноября (одна вакансия) и 20 ноября 2015 года);

– судьи Верховного суда Республики Бурятия (документы принимаются с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу – до 16:30 по адресу: 670 000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Профсоюзная, д. 9, каб. 6; последний день получения пакетов бумаг – 5 ноября 2015 года);

– судьи Верховного суда Чеченской Республики (документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 часов, в пятницу – до 17:45 по адресу: 364 024, г. Грозный, пр-т В. В. Путина, д. 38, Управление Суддепартамента; тел.: (8712) 22-31-92; последний день получения пакетов бумаг – 26 ноября 2015 года);

– судьи Верховного суда Чувашской Республики (документы принимаются по рабочим дням с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по адресу: г. Чебоксары, Президентский б-р, д. 12, каб. 302; последний день получения пакетов бумаг – 23 ноября 2015 года).



Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере юристи. Это может быть небезынтересно.

На интернет сайтах властей может появиться добавочная информация

Созданы меры, нацеленные на обеспечение открытости и публичности деятельности властей. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Андреем Озеровым.

Предлагается увеличить список информации о деятельности госорганов и муниципальных органов власти, размещаемой указанными органами на своих сайтах. В него предполагается включить данные об установленных обстоятельствах противозаконных деяний, допущенных госорганом, органом локального самоуправления либо их чиновниками, включая:

  • сведения о признании судами недействующими (противоправными) ненормативных юридических актов, решений и деяний (бездействия) государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о представлениях, занесённых прокурорским работником в государственный орган, орган локального самоуправления, чиновникам государственного органа, органа локального самоуправления, и о мерах, принятых с целью выполнения таких представлений.

Создатель инициативы думает, что опубликование указанных данных продемонстрирует объективную картину соблюдения законности органами госвласти и локального самоуправления при осуществлении ими своих полномочий. Предполагается, что это послужит профилактической мерой для недопущения осуществления противоправных деяний в грядущем и будет содействовать честному выполнению чиновниками своих должностных обязанностей. "Нужно сделать власть открытой для общества, сделать условия, при коих должностные лица, систематически преступающие закон, не имели возможность занимать ответственные руководящие должности", – акцентирует депутат.


воскресенье, 25 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

КС РФ отверг европейскую идею "особенных прав" секс-меньшинств

Конституционный Суд не полагает вероятным ориентироваться на позицию Страсбургского суда относительно «особенных прав» эротических меньшинств, сообщил прессе в четверг корреспондентам судья КС РФ Николай Бондарь.

«КС не полагает вероятным ориентироваться на избранную Европейским судом и некоторыми государствами Европы юридическую позицию, связанную с пересмотром классической концепции гендерного равноправия, где борьба с дискриминацией расценивается как представление секс-меньшинствах особенных прав», — произнёс Бондарь.

Он выделил, что позиция КС по этому вопросу предполагает, что секс-меньшинства должны владеть свободой прав, которая не преступает российские законы.

«Гарантии необходимы, к примеру, на осуществление собственных мероприятий, но эти мероприятия не должны быть формой пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений», — произнёс судья.



Просмотрите дополнительно интересный материал по теме права юриста. Это может оказаться познавательно.

среда, 21 октября 2015 г.

Георгадзе могут обвинить в покушении на жизнь секретаря заместитель главы Красногорска

Предпринимателю Амирану Георгадзе, обвиняемому в убиении 4 человек в Подмосковье, могут выдвинуть обвинение еще и в покушении на убиение секретаря заместитель главы Красногорского района, сказал представитель СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в подмосковном Красногорске в понедельник: по данным расследования, предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании власти убил 1го заместитель главы Красногорска Юрия Караулова и начальника локальных электросетей Георгия Котляренко. Прячась от МВД, Георгадзе, согласно данным СК РФ, кроме того убил окрестного обитателя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. Розыск предполагаемого убийцы длится.

Маркин поведал, что в то время как Георгадзе выходил из кабинета убитого государственного служащего, он произвел выстрел еще и в секретаря, но пуля пролетела рядом.

«Сейчас мы будем давать оценку в частности еще одному правонарушению совершенному. Наверняка, будем квалифицировать его как покушение на убиение, и там появится еще одна статья», — произнёс Маркин на канале «Российская Федерация 24».


воскресенье, 18 октября 2015 г.


Изучите дополнительно хорошую информацию в области работа юрист. Это может оказаться познавательно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Путин сообщил о замыслах демонополизации ЖД транспортировок

Российская Федерация будет продолжать передвигаться по пути демонополизации в ЖД транспорте. Об этом сказал недавно Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на форуме "ВТБ Капитала" "Российская Федерация кличет!", передает "Интерфакс".

"Что касается демонополизации ЖД транспорта и электроэнергетики. Да, мы будем идти по этому пути. К тому же, я самолично считаю, что в части ЖД транспорта эти вопросы в далеком прошлом назрели", – произнёс глава государства.

Согласно точки зрения Путина, отказ РЖД "производить из своих рук кое-какие компоненты этого бизнеса" является слишком мало убедительным. "Последующая либерализация тут (в сфере ж/д отрасли), на мой взор, пользуется спросом, ее необходимо доработать и осуществить", – выделил глава государства.

Занимавший ранее пост главы РЖД Владимир Якунин удалился в отставку 20 августа. После него монополию возглавил бывший заместитель главы Минтранса Олег Белозеров.



Смотрите также нужную информацию по теме права и обязанности учредителей после закрытия предприятия. Это возможно может быть познавательно.

Студенческий омбудсмен собирается сформировать общероссийскую студенческую программу

Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов приступил к разработке "Программы студенчества Российской Федерации". Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Например, предполагается распознать основные неприятности в процессе обучения студентов (включая увеличение стоимости обучения, уровень качества и цена питания в студенческих столовых, выселение из общежития без решения суда, навязывание добавочных услуг и запрет на посещение гостей и т. д.) и наметить пути их решения.

Напомним, раньше обособленные проблемные вопросы полномочный пробовал разрешить, инициируя подобающие правки и ревизии. К примеру, он выступал против уменьшения количества бюджетных мест в вузах и за повышение стипендиального фонда, за стабильные цены на обучение и за проживание в общагах вузов. Наряду с этим он добился отмены "комендантского часа" в студенческих общагах и отстаивал право студентов жить в общагах на каникулах.

Наряду с этим всем студентам страны даётся возможность учавствовать в формировании программы. Свои предложения обучающиеся могут присылать на почту programma@studombudsman.ru. "Проявите свою гражданскую позицию – примите участие в разработке общероссийской студенческой программы, реализация которой поменяет судьбы миллионов студентов Российской Федерации!", – призывает Артем Хромов.



Смотрите кроме того хороший материал в сфере ответы юристов. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Апелляция аннулировала приговор суда из-за не пошедшего стороне SMS

Белгородский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов коллегии суда по уголовным делам за 1-е полугодие 2015 года, утвержденный 24 сентября президиумом суда.

В обзоре рассматриваются вопросы нарушения уголовного закона; несоответствия выводов суда, изложенным в решении, практическим условиям дела, установленным судом; неправильного употребления уголовного закона; несправедливости приговора суда; оспаривания деяния(бездействия) и решений чиновников, реализующих уголовное судебное разбирательство в режиме ст. 125 УПК РФ; вопросы, связанные с выполнением приговора суда; оплошности, допускаемые судами при разбирательстве ходатайств об избрании и продолжении меры прерывания.

Так, исследуя одно из дел, Белгородский областной суд указывает, что в соотношении со ст. 389.17 УПК РФ основаниями отмены решения суда судом апелляционной инстанции являются значительные нарушения уголовного закона, которые методом ограничения гарантированных УПК Российской Федерации прав участников уголовного судопроизводства, несоблюдения операции судопроизводства либо другим методом повлияли либо имели возможность оказать влияние на вынесение обоснованного решения суда.

Приговором суда Белгородского райсуд от 26 января 2015 года М. приговорен по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Приговор суда был постановлен в особенном режиме.

Суд апелляционной инстанции приговор суда аннулировал, отметив, что, соответственно ст. 316 УПК РФ, судебное совещание по ходатайству подсудимого о вынесении приговора суда без судебного слушания может быть осуществлено при получении судом согласования потерпевшего. Наряду с этим получение этого разрешения дознавателем при изучении документов дела законом не предусмотрено.

Из справки о лицах, подлежащих вызову в суд следует, что пострадавшим по делу является А., чьи интересы представляет его мама. Потерпевшие произведены регистрацию по одному адресу, а практически живут иначе, что указывалось в материалах дела. Наряду с этим они просили об оповещении их о месте, дне и времени совещания по телефону, который отметили в ходатайстве, методом отправки СМС-послания.

Без оглядки на это, распоряжение пострадавшим было направлено почтовым отправлением по месту их регистрации. В связи с неявкой их в совещание, стороны пошли к выводу о невозможности его осуществления. Совещание было отложено, но в деле отсутствуют информацию о принятии судом мер к вызову потерпевших в совещание к указанному времени. Потом им по месту жительства было направлено оповещение о потребности явится в суд, которое получено не было.

В деле отсутствуют информацию о принятии судом мер по оповещению потерпевших методом СМС-послания, о чем они просили по завершении подготовительного расследования. При таких условиях, суд апелляционной инстанции пошёл к выводу, что суд не исполнил установленное законодательством требование, не уведомил потерпевших по делу правильно, чем преступил их право на участие в уголовном следствии и постановил в их отсутствие приговор суда в особенном режиме.

С полным текстом обзора практики судов коллегии суда по уголовным делам Белгородского областного суда за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.