понедельник, 30 ноября 2015 г.

Обитателям МО начали направлять извещения МВД и ФССП по электронным каналам связи

В МО запущен опытный проект по доставке электронных извещений МВД и ФССП через Единый портал государственных и местных услуг и интернет сайт "Почты Российской Федерации", информирует пресс-служба Минкомсвязи Российской Федерации.

Чтобы получать электронные де-юре значимые извещения вместо бумажных, обитателям Подмосковья нужно засвидетельствовать свое согласование на эту операцию на ЕПГУ либо на интернет сайте "Почты Российской Федерации".

Операция рассылки извещений МВД и ФССП будет следующей. После их поступления на в "Почту Российской Федерации" они будут сортироваться на электронные и бумажные. Электронные извещения по защищенным каналам связи будут тут же доставляться в разделение "Госпочта" на ЕПГУ и персональный кабинет на интернет сайте "Почты Российской Федерации". Извещения будут отображаться немедленно на двух ресурсах.

Пользователи ЕПГУ получат сообщения о том, что им довезены электронные де-юре значимые документы, на свою почту и в SMS. Но, в случае если получатель продолжительное время не применяет госпортал услуг либо сервис "Почты Российской Федерации" и не прочёл писем, то они будут высланы ему в бумажном виде. В случае если пользователь открыл Email, то он будет считаться предупрежденным.

Новшества избавят обитателей Подмосковья от потребности забирать бумажные заказные письма из отделений "Почты Российской Федерации". Со слов главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в будущем электронные извещения поменяют бумажные во всех регионах Российской Федерации.


Прочтите дополнительно интересную информацию по вопросу юридический. Это возможно будет весьма интересно.

Экс-губернатора, к которому потерял доверие Путин, осудят за дисконт при продаже "недостроев"

В Новосибирской области пред судебными органами предстанет бывший губернатор региона Василий Юрченко, который в обход местного аукциона реализовал незавершенный общестроительный предмет по в два раза заниженной цене, информирует пресс-служба СКР.

Василий Юрченко обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим госдолжность).

Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году Юрченко, являясь первым замгубернатора Новосибирской области, тёк указание об отмене аукциона по продаже одного из объектов незавершенного строительства и участка в Новосибирске. Недвижимость находилась в собственности ОАО "ГазТрансКом", 100 % акций которого принадлежат региону. Наряду с этим госслужащий тёк указания об адресной продаже этих объектов организации ООО "Тактика" за цену, не превышающую 20 миллионов рублей. В итоге "ГазТрансКом" понес расходы в виде недополученного дохода на сумму 17,7 миллионов рублей., а областной бюджет недополучил налоги на 4,3 миллионов рублей. за счет безосновательного понижения стоимости акций этой организации.

В мае Центральный райсуд Новосибирска поставил запрет на имущество Юрченко, например земельный надел площадью 833 кв. м, дом на 403 кв. м, баню – 74,2 кв. м и гараж в Новосибирске для обеспечения иска ОАО "ГазтТрансКом". Расследование в ходатайстве об официальном аресте отметило, что раньше бывший госслужащий пробовал реализовать принадлежащую ему недвижимость.

Кроме того мае СКР информировал о возбуждении в отношении экс-главы региона дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность) за распоряжение, которым участок площадью свыше 17 га был переведен из категории земель обороны в группу земель сельхозназначения, не смотря на то, что исключительное право на таковой перевод имеет только Российское правительство. В итоге хозяину земель был причинен вред в сумме свыше 34 миллионов рублей.

В марте 2014 года Василий Юрченко был снят с должности губернатора Главой государства Российской Федерации с формулировкой "в связи с потерей доверия".

Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Читайте также интересный материал в сфере работа юрист. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

О чем нужно знать работодателям, нанимающим чужестранцев из ближнего зарубежья. Закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ (потом - Закон N 357-ФЗ)

С 2015 г. изменились правила привлечения к труду тех мигрантов, которые прибыли в Российскую Федерацию в безвизовом режиме и которые не являются опытными экспертами. Основные нововведения заключаются в следующем.

(!) Чтобы устроиться работать в российские организации и к бизнесменам (включая юристов и частных нотариусов), в 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы должны будут получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент (Закон N 115-ФЗ).

Примечание. Отметим, что для работы у нас не необходимы никакие разрешительные документы, например, следующим группам мигрантов:

  • имеющим вид на жительство в Российской Федерации либо разрешение на временное проживание (Закон N 115-ФЗ);
  • имеющим статус беженца либо получившим временное убежище на территории РФ (Закон N 115-ФЗ);
  • гражданам Беларуси, Казахстана и Армении (Контракт о ЕЭС; Контракт о присоединении Армении к ЕЭС; Обращение о исполнении внутригосударственных операций, нужных для начала применения Договора о ЕЭС).

Раньше по патенту мигранты имели возможность наняться лишь к простым физическим лицам - гражданам РФ, которые желали легально взять их на работу для личных, домашних и других аналогичных потребностей (к примеру, в качестве нянь, сиделок, ассистентов по хозяйству) (Закон N 115-ФЗ). Сейчас же "патентный" режим найма чужестранцев будет единым для всех.

Внимание! Разрешения на работу, выданные безвизовым мигрантам до 01.01.2015, действительны до истечения периода, на который они были выданы, или до их аннулирования (Закон N 357-ФЗ). Продолжению они не подлежат.

Помимо этого, государство больше не будет устанавливать квоты при трудоустройстве в Российской Федерации безвизовых чужестранцев (квотирование сохраняется лишь для визовых мигрантов (Закон N 115-ФЗ). Но чтобы как-то регулировать наплыв рабочей силы из-за границы, предусмотрено, что выдача патентов на конкретный срок может быть приостановлена на территории (Закон N 115-ФЗ):

  • <либо> обособленного субъекта Российской Федерации - согласно решению ФМС Российской Федерации;
  • <либо> всей страны - согласно решению Руководства РФ.

Местные же власти получили право включать для работодателей запрет на привлечение чужестранцев-"патентников" к труду в обособленных сферах экономической деятельности (Закон N 115-ФЗ).

(+) Вне зависимости от периода нахождения в Российской Федерации, доходы чужестранцев, работающих по патенту, с 2015 г. облагаются НДФЛ по ставке 13% (ст. 224 НК РФ, ст. 227.1 НК РФ).

(!) А вот еще одно ноу-хау: нанимать безвизовых мигрантов сумеют лишь те организации и граждане, которые на момент заключения трудового либо гражданско-правового договора с чужестранцем не имеют неоплаченных административных штрафов, наложенных за противоправное привлечение зарубежной рабочей силы (статьи 18.15 - 18.17 КоАП РФ) (Закона N 115-ФЗ). Те же, кто проигнорирует этот запрет, машинально преступят ТК (ст. 327.1 ТК РФ), а значит, будут кандидатами на штраф от трудинспекции (ст. 5.27 КоАП РФ).

А сейчас давайте перейдем к специфическим моментам, о коих нужно знать работодателям - компаниям и бизнесменам, собирающимся нанимать безвизовых мигрантов с патентом.

Изучаем патент

Одна из основных задач работодателя - убедиться в том, что с патентом, который представляет мигрант, его вправду возможно взять на работу, не остерегаясь вероятных неприятностей с миграционной службой. Для этого нужно обратить всеобщее пристальное внимание на пару моментов.

МОМЕНТ 1. Патент обязан быть выдан после 01.01.2015. В случае если патент выдан до указанной даты, то с ним чужестранец вправе наняться лишь к простому "физику" для исполнения работы, не связанной с деятельностью в области предпринимательства (Закон N 115-ФЗ). Компаниям и бизнесменам ни за что нельзя брать на работу мигрантов с таким патентом. В противном случае гарантирован большой штраф от ФМС за противоправный наем чужестранцев (ст. 18.15 КоАП РФ), обжаловать который вряд ли удастся .

МОМЕНТ 2. Мигрант может работать лишь на территории того субъекта Российской Федерации, в котором был выдан патент (Закон N 115-ФЗ). Другими словами территория деяния патента (она в большинстве случаев указывается на его оборотной стороне) обязана совпадать с тем регионом, где мигрант будет практически трудиться. Работодателям чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов того субъекта Российской Федерации, в котором им выдан патент (Закон N 115-ФЗ), на грани пени от миграционной службы (ст. 18.15 КоАП РФ):

  • для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.

А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог административного штрафа за это нарушение образовывает соответственно 7000 рублей., 70 000 рублей. и 1 миллионов рублей. (ст. 18.15 КоАП РФ)

Кстати, самого чужестранца тоже накажут за работу "не в том регионе" - на 2000-5000 рублей. (в обеих столицах и в сопредельных областях - на 5000-7000 рублей.) с вероятным выдворением из РФ (ст. 18.10 КоАП РФ).

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника

В случае если у мигранта истек период деяния патента, его необходимо как минимум отстранить от работы на период до 1 месяца (ст. 327.5 ТК РФ, ст. 327.6 ТК РФ). А вдруг патент так и не будет продлен, то трудовой контракт с мигрантом обязан быть остановлен (ст. 327.6 ТК РФ).

За всякого мигранта, работающего с истекшим патентом, компании и ее руководителю угрожают громадные пени от ФМС (ст. 18.15 КоАП РФ).

Согласно решению местных правительства в патенте может указываться и специальность (специальность, должность, вид деятельности) мигранта. При таких обстоятельствах нарушением будет кроме того считаться прием чужестранца на работу не по той специальности, что отмечена в патенте (Закон N 115-ФЗ).

МОМЕНТ 3. Выясняем, на какой период выдан патент. Из самой формы патента этого не видно (Приказ ФМС от 08.12.2014 N 638). Значит, у работодателя лишь один выход - просить мигранта предоставить квитанцию об оплате фиксированного задатка по НДФЛ. Без нее чужестранец просто-напросто не имел возможности бы получить "рабочий" патент (Закон N 115-ФЗ). В этот самый момент вероятны два варианта продвижения событий.

ВАРИАНТ 1. Такая квитанция у мигранта имеется. Тогда узнать период деяния патента будет не сложно.

Судите сами. Месячный задаток образовывает 1200 рублей. Этот размер индексируется (ст. 227.1 НК РФ):

  • на коэффициент-дефлятор (в 2015 г. - 1,307 (Приказ Министерства экономики от 29.10.2014 N 685));
  • на местный коэффициент, отражающий особенности рынка работы на территории определённого субъекта Российской Федерации. К примеру, в Москве и в МО таковой коэффициент в 2015 г. будет одинаков 2,5504 (Закон г. Москвы от 26.11.2014 N 55;), а в Петербурге - 1,9128 (Закон г. Петербурга от 26.11.2014 N 648-111). В случае если похожий коэффициент на очередной год законом субъекта Российской Федерации не установлен, он считается одинаковым 1.

Так, чужестранцы-патентники, страждущие работать, например, в столичном регионе, должны будут в 2015 г. за ежемесячно деяния патента оплатить задаток по НДФЛ в сумме 4000,05 рублей. (1200 рублей. х 1,307 х 2,5504). Другими словами столичный работодатель наблюдает сумму в квитанции, делит ее на 4000,05 и получает количество месяцев деяния патента. Допустим, перво-наперво патент выдан на 3 месяца. Чтобы продолжить период его деяния, мигрант обязан просто заранее уплачивать задаток за тот срок, на который он желает продолжить патент. В орга

пятница, 27 ноября 2015 г.

Чайка раскритиковал прокуроров, исполняющих работу иных надзорных органов

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал своих подчиненных, говоря о большом уровне нарушений прав бизнесменов в процессе сегодняшнего заседания в контрольном учреждении по этому вопросу, передает "Интерфакс".

Со слов Чайки, работники прокуратур нередко безосновательно подменяют собой чиновников иных контролирующих органов. Например, глава ГП апеллировал на борьбу прокуроров с реализацией алкоголя без лицензии в Москве, которой они не должны были заниматься.

Кроме того Чайка обратил внимание, что в ряде регионов прокурорские работники возбуждали административные дела за нарушения при установке рекламных конструкций, что кроме того не входит в их компетенцию. "Такие обстоятельства должны быть просто исключены из нашей практики", – сообщил Генеральный прокурор.

В один момент Чайка увидел, что значительно препятствуют деятельности бизнесменов и деяния полицейских, которые "допускают злоупотребления при осуществлении гласных своевременных мероприятий – оперативно-процедур по розыску – при исследовании зданий".

Как уже указывалось ранее, сейчас на разбирательстве в государственной думе находится закон, которым устанавливаются предельные периоды осуществления ревизий органами прокуратуры. Ограничения были созданы с подачи Конституционного Суда. Документ уже принят в первом рассмотрении.



Смотрите также полезный материал по вопросу право. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

15 ноября этого года начнёт применяться норма, предполагающая взимание платы за движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т, по дорогам всеобщего употребления федерального значения. Такая плата, уплачиваемая обладателями большегрузов, отправится в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими средствами передвижения, и будет зачисляться в бюджет страны (ст. 3 закона от 6 апреля 2011 г. № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ").

Группа парламентариев Государственной думы полагает нецелесообразным в условиях социально-финансовый кризиса в Российской Федерации включать указанную плату. В нижнюю плату парламента занесён подобающий закон1.

Так, предлагается отложить на 3 года ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 т. Период начала применения указанной нормы предполагается перенести с 2015 года на 2018 год.

Представители автобизнеса уверены в том, что старт работы системы с 15 ноября этого года неосуществим, поскольку условия у нас резко отличаются от практики государств-членов Евросоюза, на которой основано ввод таковой платы. "Действующая система пеней за нарушение ПДД с направленностью к их повышению, каждый год возрастающие суммы автотранспортного налога, отсутствие дорог, подобающих притязаниям их эксплуатации, отсутствие автотранспортной инфраструктуры и придорожного сервиса, повышение стоимости запчастей и топлива, формируют не лучшие условия для ведения бизнеса в сфере автоперевозок и значительно влияют на его доходность", – акцентируют парламентарии.

Напомним, Российское правительство своим распоряжением от 3 ноября 2015 г. № 1191 изменило Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, предусмотрев постепенное повышение размера таковой платы. Соответственно правкам, будет существенно сокращён размер платы на 1 км пути, пройденного по трассам всеобщего употребления федерального значения, от установленного раньше (3,73 рублей./км). Например, до 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рублей./км (на этот срок к раньше установленному размеру платы будет использоваться коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно коэффициент составит 0,82 – размер платы в это время будет доходить до 3,06 рублей./км. И только с 1 января 2019 года плата будет взиматься в сумме 3,73 рублей./км.

Наряду с этим от платы будут высвобождены:

  • средства передвижения, предназначенные для транспортировки людей, кроме грузо-пассажирских транспортов-фургонов;
  • особые средства передвижения, оснащённые устройствами для подачи особых световых и звуковых сигналов и применяемые для осуществления деятельности пожарной защиты, милиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
  • особые средства передвижения, реализующие транспортировку вооружения и бронетехники (ст. 3 закона от 6 апреля 2011 г. № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ").

вторник, 10 ноября 2015 г.

Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем

Российское правительство создало комплекс проектов законодательного акта, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.

Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта закона, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.

Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Для этого предложено сделать единую информационную систему информации о завлекаемых к выполнению больших государственных и местных контрактов соисполнителях и подрядчиках. Такие компании и граждане-бизнесмены будут включены в единую БД , в случае общего объема привлечения их к выполнению госконтракта в объеме, превышающем 10% от его цены. Согласование на обработку персональных данных для включения в реестр единой информационной системы не потребуется.

Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта законодательного акта, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и подрядчиках.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере права юриста. Это может оказаться познавательно.
Столичная милиция усилила свою работу с учетом угрозы со стороны экстремистов, включая отработку жилого сектора, производственных территорий, рынков, увеличение мер безопасности в метрополитене и других видах публичного транспорта, сказал во вторник на канале «Российская Федерация-24» глава ГУМВД Российской Федерации по столице Анатолий Якунин, по сообщению РИА Новости.

«Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сейчас из разных источников. Сейчас мы сообща с ФМС, ФСБ и столичной мэрией проводим операцию «Мигрант-2015», которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Помимо этого, мы отрабатываем сейчас производственные территории, рынки и другие места, где могут находиться зарубежные граждане, и лица, которые представляют своевременный интерес, связанный с экстремистской деятельностью», — произнёс Якунин.

Он утвержает, что работа ведется в широком формате и не будет прекращаться до особенного распоряжения.

«Это, конечно, и увеличение надзора за перемещением транспорта, и увеличение мер безопасности в столичном метрополитене и на публичном транспорте», — добавил он, отметив, что в рамках данного процесса было определено кроме того сотрудничество с МО .


четверг, 5 ноября 2015 г.

Определены ограничения для чиновников органа госконтроля при осуществлении ревизий

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на понижение административного давления и увеличение качества регуляторной среды для бизнеса (закон от 3 ноября 2015 г. № 306-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Документом предусмотрены ограничения для чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора при осуществлении ревизии – они не вправе требовать от проверяемых лиц представления документов, находящихся в распоряжении указанных органов. Со своей стороны, при осуществлении плановых выездных ревизий указанные лица не сумеют требовать представления документов, находящихся кроме того в распоряжении других органов госконтроля (контроля), органов местного надзора. Кроме того воспрещено повторно требовать от проверяемого юрлица либо ИП представления информации, находящейся в государственных (местных) информационных системах, реестрах и регистрах. Обмен такими документами и информацией обязан выполняться в электронной форме в рамках системы межведомственного информационного сотрудничества.

О том, как изменятся права проверяемых юрлиц и ИП при осуществлении ревизий, определите из нашей новости.

Закон начнёт применяться с 1 июля 2016 года, кроме ряда норм, для коих установлен другой период.



Просмотрите дополнительно хорошую информацию по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Адвокатскую палату возглавил бывший заместитель руководителя УФССП

Новый глава государства избран в Адвокатской палате Чукотского автономного округа – им стал 56-летний Александр Прохоров, занимавший раньше в ней должность вице-президента, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.

Прохоров Александр Алексеевич появился в 1959 г. во Владивостоке. С 2001 по 2007 год работал в управлении ФССП по Чукотскому АО сперва в должности судебного пристава-исполнителя, затем помощника начальника – главного судебного пристава.

В 2001 году окончил Главный ВУЗ Санкт-Петербурга МВД Российской Федерации по профессии "юриспруденция". В 2009 году сдал квалификационный экзамен и был нацелен на работу в правовую консультацию города Анадыря. В 2013 году избран вице-главой государства НОУ "Адвокатская палата Чукотского автономного округа".



Просмотрите еще интересный материал по вопросу сайт юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

Структуры X5 Retail Group требуют суд остановить защиту бренда "Карусель"

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и «ООО Гипермаркеты ИКС 5», входящие в X5 Retail Group, подали в Суд по интеллектуальным правам (СИП) обращение о досрочном завершении правовой защиты в Российской Федерации товарных знаков со словесным компонентой «Карусель», отмечается в определении суда.

Податели заявления требуют суд остановить защиту этого символа в отношении товаров 32-го (напитки не и пиво) и 33-го (алкогольные напитки) классов Интернациональной классификации товаров и услуг (МКТУ).

В качестве ответчика выступает подмосковное ООО «Транспортное учреждение «Бытовик», которое владеет этого символа. Подготовительные слушания по иску суд избрал на 30 ноября.

Раньше СИП произвёл регистрацию иски этих организаций о завершении правовой защиты в Российской Федерации торгового знака «Круглый год». Ответчиками по искам выступают ЗАО «Вилаш», ООО «Артактив» и оформленная на Английских Виргинских островах организация Business Consolidation Group Limited. Все ответчики являются владельцами товарных знаков со словесным компонентой «Круглый год».

X5 Retail Group основана в мае 2006 года, на 30 сентября 2015 года под управлением организации находились 6512 магазинов. Основными держателями акций являются «Альфа-групп» - 47,86% акций, и создатели «Пятерочки» - 14,43% акций; X5 ─ 0,05% акции; 0,01% - казначейские акции; акции в свободном заявлении ─ 37,64%.



Смотрите кроме того нужную информацию в области юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться интересно.